Home / Gaya Hidup

Kamis, 6 Mei 2021 - 22:59 WIB

Trend Fashion Baju Lebaran Muslim Tahun 2021

Trend Fashion Baju Lebaran Muslim Tahun 2021 : Tidak terasa jika bulan Ramadhan hanya tinggal hitungan hari saja. Rasanya dalam sekejap mata, Idul Fitri bisa tiba-tiba datang dan dirayakan oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Mudik ataupun tidak mudik, Idul Fitri harus selalu disambut dengan bahagia dan istimewa.

Dunia fashion hijab sejatinya kini mengalami banyak sekali kemajuan. Hal ini ditandai dengan semakin banyaknya pilihan fashion baju muslim yang banyak dijual di pasaran Indonesia. Dan khusus menjelang pergantian tahun menuju tahun 2021, trend dunia fashion hijab tentu akan banyak sekali mengalami perkembangan.

Baju Lebaran Muslim jadi momen paling ditunggu buat kita semua. Selain jadi hari istimewa bagi yang udah berpuasa sebulan lamanya, lebaran juga jadi ajang reuni keluarga besar atau teman-teman sekolah yang udah bertahun-tahun terpisah.

Karena dianggap hari istimewa, udah sepatutnya dong kita juga nyiapin lebaran dengan penuh sukacita. Salah satunya adalah dengan menyiapkan busana terbaik, yang nggak hanya pantas dilihat dari segi aturan agama, tapi juga matching sama tren masa kini.

Nah, kira-kira, kayak apa sih tren busana Ramadan dan lebaran tahun ini?

1. Blus beda motif dengan aksen pita yang dikombinasikan dengan rok tutu

Blus tabrak motif dengan kombinasi floral print, geometric print dan motif lainnya menjadi salah satu model baju muslimah yang cocok digunakan untuk Lebaran tahun 2021 ini. Adanya aksen pita atau top-knot blouse juga memberikan nuansa yang lebih fresh pada gaya fashion hijabers. Padukan dengan bawahan bahan organza atau tulle yang warnanya kontras agar tampilanmu terlihat lebih anggun.

2. Maxi dress warna lilac dengan detail lengan yang puffy

Warna lilac yang menjadi salah satu warna tren di tahun 2020 semakin populer di tahun 2021. Hijabers pun tampak semakin modis dan anggun dengan mengenakan maxi dress dengan model lengan puffy yang unik.

3. Gamis kombinasi beludru dan satin yang tampak mewah

Gamis atau terusan gaun dengan bahan satin memang selalu jadi andalan untuk memberikan kesan yang berkelas dan mewah. Untuk Lebaran tahun 2021 ini, banyak brand lokal yang menawarkan model baju gamis dengan kombinasi satin berwarna basic monochrome atau earthy tone yang lembut.

Baca Juga   Pengertian Gaya Hidup, Jenis, Indikator, Faktor Yang Mempengaruhi

Selain brokat, gamis satin juga seringkali dikombinasikan dengan bahan beludru atau velvet yang elegan. Material satin yang tebal ditambah dengan kombinasi tile bermotif geometric membuat salah satu model gamis terbaru ini termasuk incaran para hijabers atau muslimah yang ingin berpenampilan modest.

Tambahan pita pada bagian pinggang juga mempermanis penampilan maxi dress lilac. Agar padu padan gaya hijab di Lebaran 2021 semakin memesona, kombinasikan dengan hijab pashmina warna nude atau creme.

4. Gamis motif floral untuk tampilan busana syar’i yang elegan

Untuk yang memakai hijab syar’i biasanya menyukai tampilan yang minimalis dan simpel saat merayakan Lebaran. Begitu juga dengan pilihan motifnya. Buat berikan kesan elegan, coba sesekali bermain dengan sedikit motif floral pada tampilan gamis.

Pilih warna-warna yang cenderung gelap untuk sentuhan yang lebih dramatis dan klasik. Motif floral yang diaplikasikan di bagian pinggang ke bawah juga tentunya menarik perhatian. Tinggal akhiri dengan hijap pashmina instan yang menutupi hampir seluruh area atas tubuh. Tampak modis dan tetap menutup aurat, bukan?

5. Tampil etnik dengan cut-out dress motif tenun

Kini, baju bernuansa etnik menjadi salah satu andalan tampil modis ketika kenakan baju Lebaran terbaru di tahun 2021. Tidak selalu mengenakan batik, untuk silaturahmi kamu bisa memilih dress cut-out dengan motif tenun yang kekinian.

Agar tampilan tidak terlihat terbuka, coba kenakan dalaman kemeja atau blouse putih yang menyeimbangkan tampilan dress tenun. Akhiri dengan hijab voal berwarna hitam yang senada dengan dominasi warna dress.

6. Bereksperimen dengan tunik polkadot transparan yang modern

Tunik dengan model transparan atau see-through juga biasanya diaplikasikan oleh hijabers yang berani tampil bold dengan baju muslim layering. Pilih tunik transparan dengan motif polkadot sebagai luaran.

Untuk dalamannya, andalkan blouse panjang warna krem yang loose. Lalu kombinasikan dengan rok panjang beraksen pleats yang senantiasa menawarkan kesan klasik pada tampilan keseluruhan.

7. Tunik panjang animal print yang edgy

Tahun 2021 ini, baju Lebaran tidak selalu bermain dengan nuansa pastel yang lembut. Kamu bisa bereksperimen dengan atasan tunik snake-print yang tentunya membuat gaya edgy lebih maksimal.

Untuk seimbangkan nuansa Lebaran yang lebih modest, padukan tunik animal print dengan rok midi berkancing yang berikan kesan vintage. Kamu bisa tambahkan stocking hitam supaya tampilan baju muslim tetap tertutup dan modis.

Baca Juga   Tren 5 Cara Bisnis Fashion Bertahan Saat Pandemi Covid-19

8. Tampil formal dengan perpaduan luaran brokat dan dress panjang satin

Hijabers ingin tampil lebih formal saat silaturahmi ke rumah keluarga di luar kota? Coba andalkan layering outer berbahan brokat saat Lebaran. Pilih busana muslim berwarna hijau pastel yang berikan kesan feminin sekaligus fresh di waktu yang bersamaan.

Untuk dalamannya, tampilkan busana formal yang mewah dengan dress panjang berbahan satin. Bahan satin yang ringan dan jatuh memberi lekuk tubuh yang lebih ramping dan tinggi.

9. Kombinasi dress panjang brokat dan rok tutu yang mewah

Model baju Lebaran 2021 yang paling dinantikan adalah perpaduan dua bahan mewah pada satu tampilan baju muslim. Salah satunya adalah dress panjang berbahan brokat yang dipadukan dengan rok tutu.

Hijabers bisa mengenakan model baju muslim ini saat silaturahmi dengan konsep pesta taman atau open house dengan nuansa baju yang klasik. Kombinasi bahan brokat dan rok tutu pastinya menarik perhatian orang di sekitarmu.

10. Permanis busana Lebaran dengan dress rempel bermotif bunga

Gamis dengan warna pastel selalu menjadi andalan untuk kesan feminin yang berkelas. Apalagi jika kamu memilih model gamis dengan motif bunga full-print yang cocok dikenakan di berbagai acara formal maupun kasual. Pilih bahan crepe yang nyaman dan tidak panas kamu kenakan selama seharian beraktivitas.

Model A-line serta aksen rempel pada bawahan gamis juga memberikan ilusi kaki lebih tinggi. Detail kancing pada bagian atasan gamis tentunya sangat efisien digunakan untuk ibu menyusui.

11. Dress panjang dengan warna terracotta yang cerah

Selain lebih praktis, model dress panjang juga berikan kesan yang lebih kasual dan feminin dalam satu waktu. Ingin tampilan yang lebih simpel saat Lebaran, cukup andalkan dress panjang dengan aksen sabuk tipis serta kantung kecil pada bagian atasan.

Pilih dress warna terracotta yang tentunya memberikan nuansa cerah secara instan. Lengkapi dengan hijab segi empat serta tas bucket berwarna krem yang membuat tampilan terkesan lebih elegan.

Sudah siap tampil elegan saat silaturahmi dengan model baju Lebaran di atas?

Share :

Baca Juga

Bulu Mata Palsu yang Sempurna

Gaya Hidup

6 Tips Untuk Membantu Anda Memilih Bulu Mata Palsu yang Sempurna
Hidup Sederhana Dan Tidak Berlebihan

Gaya Hidup

Cara Hidup Sederhana Dan Tidak Berlebihan
Pengertian Gaya Hidup

Gaya Hidup

Pengertian Gaya Hidup, Jenis, Indikator, Faktor Yang Mempengaruhi
Tren 5 Cara Bisnis Fashion Bertahan Saat Pandemi Covid-19

Gaya Hidup

Tren 5 Cara Bisnis Fashion Bertahan Saat Pandemi Covid-19
11 Tradisi Lebaran di Indonesia

Gaya Hidup

11 Tradisi Lebaran di Indonesia